Wednesday, January 28, 2009

茶包印象 - 由布院‧日本(上)

過的這個春節,茶包可是老老實實待在家裡,打電話來拜年的朋友們總是一呼驚訝"啊?你今年沒出國啊?"好像每年總是春節才能湊出個長假出遠門逍遙去,今年可在一個陰錯陽差就是哪兒也沒去,躲在房間裡沈思.......著打瞌睡。

補充補充福岡之行吧,尤其是相當值得一提的由布院大冒險。

在此之前,茶包是從沒聽過由布院這個地名的,福岡之行前一天,匆匆上了書店挑了本關於福岡的書,這說也巧妙,還搞不清楚九州的地理位置呢,看著旅遊介紹就唯獨對這地方有點興趣,在與同行的廠商業務們說掰掰的最後一個晚上,問了問才知道原來是一個很有名的觀光地,但從福岡得搭單趟二小時的火車,來回四小時還得當天往返,在經歷一趟疲憊的旅程最後,是有點讓茶包內心掙扎著的...最後終於在起床發呆看著介紹裡寫著的泉手打蕎麥麵與花之庄溫泉飯店,唉呀,先走再說,加上旅館與車站只有一分鐘步行的距離沒留給我太多猶豫的時間,就這樣一路逼著自己啥都別想的獨自跳上了往由布院的火車...


小小的由布院火車站,綠色的車廂是福岡往由布院專車

由布院是個小鎮,以溫泉與染布著稱。尤其是溫泉,雖然在台灣對日本旅遊裡這裡不是個著名景點,但這些年在日本國內據說可是大人氣,這點可以從滿座的車廂裡獲得驗證,尤其這天是週六,不到十度的氣溫車廂裡滿載著嚮往著溫泉的人們。

這裡的外國人不多,對不諳日文的茶包無疑算是個大冒險,但看了旅遊書的好處,就是可以按照旅遊書上寫的推薦店家一一造訪應該不會有太大的差錯。由布院是靠山的,一下車可是比福岡市區要冷得多,當然是先奔往書上說靠近車站又很高級的溫泉飯店泡湯暖暖身子啦。


花之庄溫泉飯店內大廳的咖啡廳,泡完湯可以在這邊欣賞挑高的落地窗望出去的日本庭院

不知道是茶包運氣好還是策略奏效,抵達溫泉的時間恰好是將近中午用餐時間,溫泉也剛開放,所以一個人都沒有,茶包就照書上花了600日幣享用了只有一個人的花之庄飯店高級室外溫泉。水流與鳥叫聲,抬起頭可以看見清澈的天空,輕輕的浮雲快速地在圍籬之間的天空快速閃過,不到十度的氣溫,身體沈浸在溫暖的泉水,整個思緒似乎就像從溫泉水面飄散至空中的熱氣蒸發似了的...

呼~還好早上是逼迫自己跳上了火車的啊...身體是暖了,不過真正的大冒險還沒開始呢...

...待續


由布院鎮上一角
 

2 comments:

凱子西 said...

茶老師:
每次看你遊記都超有畫面的~(不是你泡湯的畫面)冬天泡暖湯~還蟲鳴鳥叫~太棒了吧~!!
魔幻時刻我看了~好好笑!!我在三樓看我老母在一樓問我:"你著猴咻??"(太大笑了吧)

茶包 said...

ㄟ,好在不是泡湯的我的畫面...//羞~

就告訴你魔幻時刻很好笑了吧?而且不是沒有內容的無理頭。同一個導演還有另一部"有頂天大飯店"也是新片,不過後者就要有點耐性看到3/4就會覺得有意思了!